您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北县区动态杜集区

淮北杜集区举行纪念五四运动主题团日活动暨新团员离队入团示范仪式

2019-04-30 02:40      作者:赵天祥 申正亮 高孟文

  

  中安在线淮北讯4月28日上午,淮北市杜集区在开渠中学举行纪念五四运动100周年“青春心向党建功新时代”主题团日活动暨新团员离队入团示范仪式。杜集区委书记姜颖,区人大常委会主任王建辉,区委副书记陈爱军,区委常委、宣传部长刘学清,副区长王蕾等出席活动。

  姜颖、王建辉分别题词,并希望广大团员青年发扬“五四”精神,描绘时代蓝图,尽展青春风采,放飞中国梦想,为建设新时代美好杜集实践中书写绚丽的青春华章。

  陈爱军在仪式上代表区委、区政府向广大青年朋友们和青少年工作者致以节日的问候。他指出,100年前,一场轰轰烈烈的五四运动,翻开了中华民族奋发图强和中国革命发展的历史新篇章,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神。在那段激情燃烧的岁月,一群意气风发的青年为了驱逐黑暗争取光明,为了祖国独立人民富强,用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春画卷。

  陈爱军指出,一百年薪火相传,五四精神历久弥新。广大团员恰逢一个伟大的时代,要争做堪当大任的新青年,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  陈爱军希望,团员们要时刻胸怀远大理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。要牢固树立终身学习的理念,用知识浇灌青春,用奋斗成就梦想,勤奋忘我学习,努力成为新时代的栋梁之材。要锤炼高尚品格,保持积极的人生态度和良好的道德品质,不断锤炼意志,砥砺品格。要发扬艰苦奋斗的优良传统,在学习上、生活上严格要求自己,扣好人生第一粒扣子,在五四精神的激励下,激扬青春、不负韶华,谱写出无悔的青春之歌。

  仪式上,全国最美中学生邹超进行了榜样演讲,参会领导为新团员代表佩戴团徽,颁发团章和团员证,其他团员互戴团徽新团员入团宣誓并上了一节微团课等。

  团区委、区教育局、开渠中学等负责同志及部分中学团委书记,大队辅导员、教师代表、团员青年、少先队员代表700余人参加。

来源:中安在线淮北频道   编辑:何鸿飞