您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北社会民生教育

淮北师范大学“思政金课三十人论坛”在合肥举行

2019-06-26 08:50      作者:刘玉才

  

论坛现场

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,由淮北师范大学、平方创想教育科技有限公司主办,淮北师范大学郝文清名师工作室、安徽省高校管理大数据研究中心、北京方略研究院承办的“思政金课三十人论坛”在合肥举行。淮北师范大学副校长余敏辉、省教育厅思政处处长林兴德出席论坛。

安徽省教育厅思政处处长林兴德出席论坛

淮北师范大学副校长余敏辉发言

  为扎实推进新时代思政课改革,打造思政金课,进一步提升思政课教学质量,探索新时代高校思想政治理论课教学改革路径,淮北师范大学专门邀请省内外知名专家学者,从国际高等教育发展的大视野研讨思政金课建设。

北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳教授发言

来自全国各地的思政教育专家发言

  来自华东师范大学上海终身教育研究院智库办公室副主任侯定凯副教授,北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳教授,天津大学21世纪中国马克思主义研究中心主任、博士生导师孙兰英教授分别作“沟通、参与、影响——反思全球化北京下大学思政教育功能”、“落实总书记讲话精神,建设思政金课”、“新中国70年与高校思政课守正创新”主题报告。来自省内外的特邀嘉宾及代表就贯彻习总书记讲话精神,推动思想政治理论课改革创新等进行发言和深度讨论。

来源:中安在线   编辑:何鸿飞